Rezept für ein glutenfreies Low Carb Brot
Glauben Sie nicht, dass ein Brot mit wenigen Kalorien echt lecker schmecken kann? Wir haben extra für Sie ein einfaches kohlenhydratarmes Rezepte vorbereitet. Backen Sie selbst ein kohlenhydratarmes und glutenfreies Brot, das nicht nur bei einer Low-Carb-Diät geeignet ist. Sie können es auch bei einer glutenfreien Diät oder zur Unterstützung des gesunden Lebensstils konsumieren.
Sie benötigen:
- 125 g kohlenhydratarmes Mehl (1 HillVital-Packung)
- 180 ml Wasser
- 1 EL Öl
- 1 Ei
- 15 ml Apfelessig
Zubereitung:
1. Heizen Sie den Ofen auf 200° C vor.
2. Geben Sie das Mehl, Öl, Ei, Essig und Wasser in eine Schüssel. Vermengen Sie den Teig, Sie können hierfür einen Holzlöffel oder einen Handmixer verwenden, und geben ihn in Ihre gewünschte Form. Lassen Sie den Teig 15 Minuten ruhen.
3. Legen Sie den Teig nun auf ein Backblech mit Backpapier, geben dieses in den Ofen und backen es, bis es eine knusprige braune Kruste hat (ca. 45-50 Minuten).
Tipp:
Aufgrund der Mehlzusammensetzung ist der Teig nicht so glatt wie bei anderen Mehlen. Das kohlenhydratarme Brot können Sie vor dem Backen mit verschiedenen Samen (Lein, Sonnenblume usw.) bestreuen.
Guten Appetit!